草餅(だんご)
2002年最後の春の味「草餅(だんご)」を作って食べました♪
作り方を忘れないよう、デジカメで写して保存しておきました
好きな方は、画像を参考にして作ってみてね~(^ー^)
![]() 摘んできてきれいに洗います |
![]() よく練りボール大に薄く丸めます |
![]() 布の上に乗せて約15分間蒸かします |
![]() すり鉢でよくすりつぶします |
![]() 「よもぎ」を入れ平均に混ざるようよく練ります。 |
![]() 出来あがりに3本の指で押して 形を整えます |
![]() |
![]() |
2002年最後の春の味「草餅(だんご)」を作って食べました♪
作り方を忘れないよう、デジカメで写して保存しておきました
好きな方は、画像を参考にして作ってみてね~(^ー^)
![]() 摘んできてきれいに洗います |
![]() よく練りボール大に薄く丸めます |
![]() 布の上に乗せて約15分間蒸かします |
![]() すり鉢でよくすりつぶします |
![]() 「よもぎ」を入れ平均に混ざるようよく練ります。 |
![]() 出来あがりに3本の指で押して 形を整えます |
![]() |
![]() |