ほうとう鍋 🥘

立春が過ぎたのに、まだまだ寒い日が続いています。

このような寒い日のごちそうは何といっても鍋ものですね。

きょうの晩ご飯はワタクシ大好物の「ほうとう鍋」❣️🙌

久しぶりの鍋物に舌つづみを打ちました。そして汗が出るほど身体が温まりました🥰✌️

【材料】

甲州信玄ほうとう、豚肉、かぼちゃ、白菜、大根、ごぼう、にんじん、生揚げ、みそ

作り方はかんたん✌️😊

① 沸騰した出汁にほうとうを入れて煮る(約10分)

② 野菜を一口大に切った後、煮えにくい野菜から鍋に入れます。柔らかくなったら豚肉を入れ最後に味噌で味を整える。簡単でしょ😊⤴️

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です