ほうとう鍋 🥘
立春が過ぎたのに、まだまだ寒い日が続いています。
このような寒い日のごちそうは何といっても鍋ものですね。
きょうの晩ご飯はワタクシ大好物の「ほうとう鍋」❣️🙌
久しぶりの鍋物に舌つづみを打ちました。そして汗が出るほど身体が温まりました🥰✌️
【材料】
甲州信玄ほうとう、豚肉、かぼちゃ、白菜、大根、ごぼう、にんじん、生揚げ、みそ
作り方はかんたん✌️😊
① 沸騰した出汁にほうとうを入れて煮る(約10分)
② 野菜を一口大に切った後、煮えにくい野菜から鍋に入れます。柔らかくなったら豚肉を入れ最後に味噌で味を整える。簡単でしょ😊⤴️